Политика сайта при обработке персональных данных

Политика сайта Repetitory5.ru Виртуального сообщества репетиторов «STRELOGOS» при обработке персональных данных

 

ПОЛИТИКА
сайта
Repetitory5.ru
В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ КЛИЕНТОВ,  РЕПЕТИТОРОВ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА

Настоящая Политика разработана на основании Конституции РФ, Гражданского Кодекса РФ, Трудового Кодекса РФ, и в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», Постановления Правительства РФ от 21.03.2012 N 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами».
Цель данной Политики — обеспечение прав граждан при обработке их персональных данных, и принятие мер от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных Субъектов.
Персональные данные могут обрабатываться только для целей, непосредственно связанных с сайтами repetitory5.ru, msk.repetitory5.ru, spb.repetitory5.ru, ekaterinburg.repetitory5.ru, nvkz.repetitory5.ru, kurs.repetitory5.ru  и других  сайтах с доменами и поддоменами Виртуального сообщества репетиторов «Strelogos»(далее — Исполнитель), в частности для:

  • предоставления информационных, консультационных, рекламных и иных услуг;
  • создания персональной страницы репетитора на сайте, размещения Резюме репетитора, авторских статей с ссылкой на свою страницу и т.п., а также объявления клиента (ученика);
  • для получения репетитором контактных данных ученика,  приобретения обучающего курса, обучения по скайпу и — наоборот, получение учеником контактных данных репетитора и т.д.

Исполнитель собирает данные только в объеме, необходимом для достижения выше названных целей.
Передача третьим лицам персональных данных для целей, отличных от тематической направленности сайта, без письменного согласия Субъекта персональных данных (далее — Субъект) не допускается.
Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или включения их в общедоступные источники персональных данных, если иное не определено законом.
Члены сообщества, в обязанность которых входит обработка персональных данных Субъекта, обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом, а также настоящей Политикой.
Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Федерации. Ограничение прав граждан Российской Федерации на основе использования информации об их социальном происхождении, о расовой, национальной, языковой, религиозной и партийной принадлежности запрещено и карается в соответствии с законодательством.
Юридические и физические лица, в соответствии со своими полномочиями владеющие информацией о гражданах, получающие и использующие ее, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования этой информации.
Настоящая политика является обязательным для исполнения всеми членами Виртуального сообщества репетиторов, имеющими доступ к персональным данным Субъекта.
Правовое основание защиты персональных данных:

Документы 
Перечень персональных данных, подлежащих защите 
Согласие на обработку персональных данных репетиторов, клиентов (учеников)  при заполнении Резюме репетитора и Заявки ученика.